Утром свежим, утром ранним,
Среди полной тишины,
Когда только ветер дышит
И приносит чудо- сны,
Когда все еще чуть дремлет
Этой раннею порой,
И Земля еще не внемлет -
Всюду царствует покой,
И на небе не растаял
Тонкий серп ночной луны -
Только звезды пропадают -
Скоро будут не видны -
Вот тогда, совсем нежданно
Начинает розоветь край небесный.
В лесной чаще начинают птицы петь.
Небо все быстрей светлеет
Разливается заря,
Что все больше розовеет -
Слышен клекот журавля
Возле озера лесного.
Месяца уж не видать,
Крыльями полощут утки -
Скоро всем уже вставать.
Среди сосен дух витает
Сладковатый и хмельной,
И ветвями чуть качает
Ветер резвый, озорной.
|