Клавдия Брюхатская (Залкина)
Слова кружили вороньём,
Слезою душу разъедая...
Я был убит твоим враньём...
Зачем ты родилась такая?
Владимир Литвишко
По тоненькой по жёрдочке, по маленькой тростиночке
Иду себе, бреду себе - по жизни серединочке
где, взлеты и падения - не мучают, а радуют:
Нельзя – паря по воздуху, не ушибиться - падая!
Встряхнусь - весь сор осыплется! Взгляну на жизнь - с усмешкою...
И вновь – вперёд по жёрдочке. Не торопясь. Не мешкая...
Татьяна Пыжьянова
Одиночество - страшная штука,
ты беги от него во всю мочь...
А не то заморочит докука,
и уйдёшь в беспробудную ночь.
Иосиф Латман
Выходя на прогулку в больших городах,
Вспоминайте о дивных лет юных кострах,
Что сквозь тучи роняли, играя, лучи,
Освещая, как Солнце, дорогу в ночи...
antares
Пил приют, не побрезгав,
в гуляньях пропал до поры...
Я пропал, и исчезли
слова и ночные костры.
Татьяна Верясова
Глоток приюта города был горек,
И эта горечь мне разъела горло.
Забрёл я в город лишь себе на горе,
Согреют ли костры тех,кто замёрзли?
Слова мои взлетали и кружились
Над толпами и толпами бездомных.
И вспоминали вдруг, где они жили
И возвращались к тем, кто ждёт и помнит.
Надежда Шереметева - Свеховская.
Под ногами хрустит снег,
И мороз щиплет дерзко нос,
Это жизнь продолжает бег,
Значит рано еще под откос.
В небе ясли из новых звезд,
Месяц вечный, их юный нянь.
И оттуда потоки грёз,
Изгоняют из жизни дрянь.
И нельзя повернуть назад,
Если реки не могут вспять:
Лишь вперед, чтоб не ждал распад.
Не устанешь себя удивлять.
Нурия Шагапова
Решил однажды на природе
Я как-то, братцы отдохнуть.
Разжечь костёр и на свободе
Лесного воздуха глотнуть.
Разжёг костёр, а он дымит
Уже разъел глаза, зараза,
И горло, чёрт возьми, першит.
Вот не заладил отдых сразу…
Вокруг роилось комарьё,
Зудели птицам на потеху.
А на березах вороньё,
Смеялось каркающим смехом.
Тося Кузнецова
О, костры! Вы приюты давали
Тем, что ночью слезой истекли...
Всё прошло, и едва ли, едва ли
Сохранило те ночи вороньё у реки.
Владимир Алисов 22:00 22.06.2024
Пахнет сладкою травою,
тишиной, соседним бором,
над седою головою
низко кружит чёрный ворон.
Пахнут тлеющие доски.
Я - бездомный. Он - бездомней.
Я спрошу - "Вортако, соски?"
"- Я не помню. Я не помню.
Долго жил на свете белом,
а палсо?... Кричали выпи.
Но была на свете целом...
Может лучше чаю выпьем?"
Влад Пеньков
| Помогли сайту Реклама Праздники |
тишиной, соседним бором,
над седою головою
низко кружит чёрный ворон.
Пахнут тлеющие доски.
Я - бездомный. Он - бездомней.
Я спрошу - "Вортако, соски?"
"- Я не помню. Я не помню.
Долго жил на свете белом,
а палсо?... Кричали выпи.
Но была на свете целом...
Может лучше чаю выпьем?"
Влад Пеньков