"Суета сует", сказал Екклезиаст, "всё суета"
Привыкли люди жаловаться на недостаток времени
для достижения целей и благостных намерений,
Желанье время обогнать, я убежден, напрасное,
никто оспорить не сумел слова Екклезиаста.
Тоска в один и тот же миг и слабый луч надежды,
веселый смех и грустный плач в глазах одних и тех же,
те руки камни соберут, что прежде их кидали,
а те, кто на войне любил, с любовью воевали.
И ненавидеть и простить, потом вдруг вспомнить и забыть,
расставить все и перепутать, поесть, затем переварить,
что он теряет, сразу ищет, найдя, он тут же забывает,
вдруг вспомнит, что кого-то любит, а вот кого еще не знает.
Как закаляется душа от жизненного опыта,
ничто не учит тело наше и от него все хлопоты,
привычек вредных избежать нет в теле силы воли,
а позже корчится оно от нестерпимой боли.
Как плод смоковницы уйдет с приходом поздней осени,
как лист на землю упадет, а голова вся с проседью.
застывшим взглядом смотрит вверх, где золота нет слитков,
зато там время есть для всех и для всего, с избытком.
|