Обмелели улиц реки
И дома закрыли веки.
Забывая день безумный,
Засыпает город шумный.
Фонари стоят в раздумье,
Созерцая ночь в безлюдье.
Освещают двор лениво.
Одиноко им, тоскливо.
По проспектам тени бродят,
А под утро прочь уходят.
Фонари закончат вахту,
Новый день озвучит птаха.
Вновь проснётся город, люди,
Нарисует день этюды,
А продолжит синий вечер,
Но и он, как ночь не вечен.
07.04.2020 |
Новый день озвучит птаха." - очень хорошо!