Светлеет небо, чётче горизонт.
Ночная тьма сменяется восходом.
Не водят звёзды больше хороводы,
И красит солнце бледный небосвод.
Заря-художник пишет акварель,
На шёлк наносит краски тонкой кистью.
Лазурный купол манит своей высью.
Весна пришла — на улице апрель.
Сирень в накидке модной от кутюр,
Берёзки серьги новые надели,
В нарядных платьях юные модели —
Расшиты шёлком бархат и велюр.
Весна шагает бодро по земле,
А дождь весенний город умывает,
Следы зимы смывать не забывает.
Природа ждёт начала дефиле.
04.04.2020 |