Сегодня тихо в старом парке,
Блестят листочки у берёзы,
Под нею том стихов Петрарки,
Забытый с веточкой мимозы.
На спрятанной в кустах скамейке,
Где ты в любви признался страстно,
Себя участницей ремейка
Я ощутила, вдруг, прекрасной.
В нем отблеск давнего восхода -
Где счастье было безмятежно...
Осталось только в рамке фото,
Где ты меня целуешь нежно.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
Слово Автора
Нельзя римейки повторить
И пересочинить балладу...
Но можно тоненькую нить
Вдеть в иглы строк - и время сшить,
И боле ничего не надо...
Скамейка... Вечер... И восход...
Так узнаваемо прекрасно!
И повторяет солнце ход,
И освещает небосвод,
Римейком возвратившись, счастье...
|
И пересочинить балладу...
Но можно тоненькую нить
Вдеть в иглы строк - и время сшить,
И боле ничего не надо...
Скамейка... Вечер... И восход...
Так узнаваемо прекрасно!
И повторяет солнце ход,
И освещает небосвод,
Римейком возвратившись, счастье...