Мой город тревоги полон.
В нём кажется воздух вязким.
На клумбах в поклоне сонном
Притихли анютины глазки.
По ласковым взглядам прохожих
Грустят островки тюльпанов...
... Законом людским или божьим
Наш мир выживать оставлен?...
А я, помню, 31.03.2020 только-только из Баку приехала.
Зацепила там первые дни карантина. И тоже казалось: как это противоречиво - люди в масках и запрет на выход из дома и цветущие алычовые и абрикосовые деревья.
Грустно и верно... Может хоть это поможет изменить отношение людей друг к другу, прекратить войны, стать добрее и понять, что самое ценное это человеческая жизнь...
Замечательная миниатюра, Галочка!
По поводу измениений в отношении жизни и людей... мне что-то подсказывает, что тот, кто думал о жизни, о людях и хоть как-то умел ценить всё это, он укрепится в своём мнении и отношении, а тот, кто был далёк от таких раздумий и понятия об этом не имел и не хотел его иметь, останется в той же позиции. Хоть бы я ошиблась!!!
Зацепила там первые дни карантина. И тоже казалось: как это противоречиво - люди в масках и запрет на выход из дома и цветущие алычовые и абрикосовые деревья.