Царица грозная, Чума
Теперь идёт на нас сама...
Пушкин
1. Размышление
Наступают последние дни.
Сколько раз эти дни наступали!
И всегда будоражат они,
Новизной беспокоят вначале.
Но привычка – спасающий бог –
И покоя источник, и света.
Много было последних эпох.
Миновали. Минует и эта.
2. Рецепт выживания от торговца мануфактурой
Товарищ! Погоди, не умирай!
Вот крепдешин, вот креп-жоржет и жатка.
В материи – вся суть миропорядка,
Поскольку нематериален рай.
Есть у меня отличный габардин,
И кашемир, и маркизет с поплином...
Ну, как ты там? Живой?.. Ещё сатином
Могу порадовать. Туда же и муслин.
Дай хоть чего-нибудь тебе всучу!
Возьми атлас, парчу или шотландку,
Фланель или хотя бы чесучу.
И оживёшь. Пойдёшь бостон плясать. Вприсядку.
3. Расставание
Жили-были старик со старухой
Не совсем что б у синего моря.
Старика старуха пилила,
И это его напрягало.
Но когда померла старуха,
Старику однако взгрустнулось.
|
А рай - материален. Ошибочка. Вы можете плакать? Или Вы хотите посмеяться?.. Пожалуйста, получите!..
Вы хотите вернуться обратно? Так! ИДИТЕ! Но если вам не хочется - то и не подумай...
Радостей на свете много.
Если захочется на рыбалку - можете съездить...