1. Сказочник
Усни! Словно Оле-Лукойе
в твоё сновиденье приду,
и новое зренье цветное
оживших картин чехарду
реальнее сделает вдвое.
И сердце, ничем не больное,
подобное светлому льду,
заноет: да что же такое?
в какую попало беду?
Оставь размышленье пустое!
Смотри: всё, что было с тобою
в каком, бишь, неважно году,
в земном ли саду иль в бреду
небесном – высокой тоскою
тебе суждено на роду.
Тебе суждено непростое:
всегда возвращаться в былое.
Не бойся. Не страшно. Нас двое.
Я рядом с тобою иду.
01.01.2013
2. Кулинария
Что прекрасно в жизни нашей?
Детство, связанное с кашей
манной. Связанная с книгой
школа. Всё? Пожалуй. Двигай
дальше, дальше. По сусекам
поскреби, пособирай
ту муку, что Человеком
испечётся в каравай.
10.04.2020
3. Охранная грамота
Поэту хорошо.
Поэт всегда свободен.
Он пишет и живёт.
И тем судьбе угоден.
Судьба его хранит –
Евгения ли, Сашу.
И сам привольный вид
Ласкает душу нашу.
Мы радостно следим
за гордых чувств теченьем,
воспринимая их
с – ах! – удовлетвореньем!
И ставим книги в шкаф –
Иосифа, Андрея,
Арсения, Петра,
чем дальше, тем больнее.
Взглянуть со стороны –
чудесная картина!
Кáк все сохранены!
Марина, Ольга, Нина...
05.05.2020
|
Я в это не верю:
Если в сердце холодок - знай, к смерти ... .. ....ну, это я так думаю, потому что я его не чувствую, или у него жар ... ..а это значит - кровь бегает, вот такие дела...