Поезжай в Кыштым.
А чего во имя?
Чтобы молодым
умереть в Кыштыме.
Славно ль умереть,
будучи поэтом?
Напоследок – медь.
Помнишь ли об этом?
Чем он виноват,
городок рабочий?
Не опустит взгляд.
Не влажнеют очи.
Сосны крепче здесь
италийских пиний,
и озёра есть,
как бы море мини.
Что поэт возьмёт
от пространств имперских?
Ангела полёт,
камни, перелески...
Там же и огонь,
и воды растрава.
Вот тебе и бронь
Вечности, и слава.
|
Очень и очень понравилось.