1.
Писать как будто стал плотней и гуще...
М.
Стиль уплотнился, загустел.
Читатель! ты почуял это?
Я нынче мрамор, а не мел.
Так почитай меня-поэта!
Когда-то Глинка глиной был,
пока не сделался фарфором,
а я в гранит себя отлил,
и мыслю стать базальтом скоро.
Случайно ль камнем дорожу,
бегу я бронзы многопудья?
Нет! Вторсырьём не послужу
когда-нибудь кому-нибудь я!
2.
Посмотри,
какая всюду красота.
Начинай
по-новой, с белого листа.
Перешагивая
мысленный порог,
выходи
на камень блещущих дорог.
Словно
не было тревог, и красотой
мир наполнен
с первозданной чистотой.
3.
Не бывает случайных случайностей.
Тем, кто дело доводит до крайностей
и считает всё в мире несвязанным,
будет строго на это указано.
Ибо есть наблюдающий пристально,
чтоб, как надо, всё было исчислено,
даже если простым совпадением
мы события мним и явления.
21-24. 08. 2019
|
А Лист когда-то почкой был...