Люблю эту пору, когда уже лето
ушло, позабыв своё платье в саду...
А осень, к нему прицепив эполеты,
парчовых кусочков плетёт череду...
И всё ещё солнце старательно греет,
но утра дыханье белёсо парит...
И день всё прозрачней... роса леденее...
и клин журавлиный по небу летит...
|
И даже горько сожалеет об уходе лета! Может, последняя строчка вводит в заблуждение...
Хотя, не знаю...