Под покровом топлёной тиши -
всей кувшинковой плотью
озерцо к побережью приникло.
И, забросив на отмели лодку,
в непрочитанной книге
ветер мудрость страниц ворошит.
Звонкий смех
расколол тишину...
Подойдёт - обниму,
мне не к спеху...
И узнаю смеётся чему
заполошная девочка Эхо.
Перепачканы щёки её
соком спелой лесной земляники,
а в глазёнках - весенних ручьёв
голубые смешливые блики.
В затуманенном негой краю
я оставила малость -
сон, в котором мне не было тесно,
где, сквозь слёзы, смеялось
заплутавшее Детство,
осознав скоротечность свою...
|
унесётся задумчивый взгляд.
Пригубит синь сладчайшего неба,
и вернётся в реальность,
назад...
Красивая ностальгия. Воспоминания о детстве всегда пропитаны тёплой грустью. Трогательный стих!)