Караул! Какой то вирус,
Да и царственный при том!
Из Китая сапой вылез
И пошёл смердеть кругом.
По земному шару вволю
Прошвырнулся неспеша.
Не подвластный алкоголю,
Потихонечку шурша,
Уложил: кого в могилу,
А кого - на карантин.
Показал, зараза, силу
Разбросав антилюбвин.
И теперь народ в испуге,
Страшно - к бабке не ходи!
Что ж хорошего в недуге
Если сходятся пути
Жизни - смерти в одной точке,
Коли страх берёт своё?
Одного б хотелось, точно
В пандемие чтоб того -
Коронованной особе
Куролесить месяц - два…
Но, потом, увидев в гробе
К лету, мы наверняка
Позабудем, всё же помня
Вирус - времени чума…
Нам бы только на сегодня
В страхе не сойти с ума!
25.03.20 |