Когда Смоленский князь
Противу дерзости искусством вооружась
Вандалам новым сеть поставил
И на погибель им Москву оставил,
Тогда все жители и малый и большой
Решили смыться себя поберегая.
И нагрузив обозы, рванули из Москвы...
За этим всем ворона безразлично наблюдала
Спокойно чистив нос, сыр краденный ховала.
Тут курица кричит с обоза ей:
" Эй, ворона, лети сюда скорей!
Пока местечко рядом есть,
А то ведь дура могут съесть!"
"- Кого?! Кто ж станет есть ворону?
Такого не знавала я в миру
Врагам пусть даже и голодным
Я все равно придусь не ко двору.
Я буду безгранично воровать
И колбасу и мясо буду жрать!
А хочешь, тоже оставайся
И тоже до отвала нажирайся,
Авось тебе свезет! "- сказала ей ворона,
А про себя подумала:" Пи.. ец!
Хорош навар для вражьего бульона! "
И так как для мозгов у куриц места мало
То долго думать ей по праву не пристало,
С обоза спрыгнув доскакала до вороны
И дальше стала слушать
Птицы чёрной закидоны.
Но вот беда, нагрянули враги,
Ищи на ужин хоть какую живность,
Ворона курице кричит:"Беги!"
Но та узрела в каркание ехидность.
Неладное почуяв, курица сдурела
И перья вырвав из вороны на себя надела,
А те, что на себе надела на ворону
И дав пинка отправила к врагу.
Враги ворону сразу подстрелили
За курицу приняв с наварчиком сварили,
А курица неслась по закоулкам прочь,
Под маскировкой перьев её спасала ночь.
И добежала аж быстрее паровоза
До своего родимого обоза,
Вот так бывает к сожалению друзья
В игре без правил каждый за себя!
|