Безмерным счастьем окрылен,
Спускался он к реке бурлящей -
Он был влюблен, да он влюблен,
Любовью первой, настоящей.
Какой подарок жизнь вручила -
От счастья он заплакать мог,
Недаром мать его учила -
- "Ты только жди. Она придет!"
И вот она во всей красе,
Нежданно перед ним явилась -
По ранней утренней росе
Она к стремнине устремилась.
В ее косе сияла медь,
Играя в солнечных лучах,
В стремнине той ютилась смерть,
Буквально, в нескольких шагах.
Она спокойно подошла
И встала на краю обрыва,
Она уверена была,
Что жизнь совсем не справедлива.
Уже готова в эту пасть
Шагнуть, не ведая сомнения,
Как, вдруг вмешалась
Чья-то власть, разрушив все ее мучения.
Укрывшись медным водопадом
Своих роскошных рыжих кос,
Она в его руках рыдала,
А он все нес ее и нес.
Он нес ее под старый клен,
Трепещущий листвой резною.
Он был влюблен, да он влюблен -
Он так хотел ей дать покоя.
|