Давным давно над тихою рекою
Мечтал о море голубой туман.
Он стать хотел бурлящею волною,
Но не хватало сил - в осоке он дремал.
И видел он во сне безбрежную стихию
И бился он о камни серых скал,
Пытаясь доказать, что может быть сильнее
Таким же сильным, как девятый вал.
Но постепенно солнце поднималось,
И жар лучей его туман тот растопил.
И, испарившись, так он и не понял
Того, о чем мечтал и чем во сне он был.
|