Обняла она подушку
И щекой прижалась к ней -
Разлюбезная подружка
Распечальных ее дней.
Облегчит её страданья
И осушит слезы ей,
Выслушает все мечтания
Бедной девочки своей.
И утешит, и поможет,
И, конечно, даст совет,
Ежели, конечно, сможет,
А не сможет - нет, так нет.
Все равно облегчит душу,
Снимет с сердца злую тяжесть -
До утра все будет слушать
Терпеливо ей на радость.
Поутру откроет глазки -
На душе легко, светло,
Словно в старой, доброй сказке,
И от сердца отлегло.
|