Пронеслась кибитка разбитная,
Балаганом шумным в дали скрылась.
Всю беспечность, годы невзирая -
Расплескала, не остепенилась.
Потеряла блеск, походку, удаль,
Вся покрылась тонким слоем пыли.
Занесла виски белесым чудом -
В лету канули мечты - проплыли…
Удержать тебя насильно глупо,
Тон дурной - противиться природе:
Молодость, прости – слезою, скупо,
О былом … - печаль на грустной ноте. |