Позови меня только - вернусь,
Виноват пред тобой - не скрываю.
Приплыву, приползу - извинюсь,
Быть прощенным - надежда без края.
Я наказан за боль, клевету,
За обиды, за тихие стоны.
Ты дарила свою красоту,
Обаяние, мысли, такт, годы.
В благодарность - поток бранных слов,
Вереница спонтанного бреда:
То еда - невкусна, взгляд суров -
Недостаточно белого цвета.
Веселилась любя, без причин,
Словно с малым ребенком носилась,
На капризы, на шалость – павлин -
Никогда при чужих не сердилась.
Не вела даже бровью в ответ,
За насмешки и реки злословья.
Ты любила - и в этом шлейф-след,
Почему все терпела… Довольно!
В день, когда тень сомнений ужом,
Без раздумий закралось в сердечко,
Собралась, без вещей, в ночь - пешком,
На крылечке ( на память) - колечко .
Не вини, не кляни - я прозрел,
Если чувствуешь - будь милосердна.
Все, что есть у меня - вне удел ,
Верь, любовь в моем сердце бессмертна… |