Какое утро! Боже мой!
Еще разлит везде покой,
Еще лежит на травах влага,
Еще не шепчется дубрава,
Даря секреты ветерку,
Туман расплавился в бору -
С собою влагу он уносит,
Но слышен первый щебет птиц -
Они давно уже проснулись
И шебуршат среди ресниц
Полу - проснувшихся,
Стоящих в неге, сосен.
И воздух свеж - он сладок -
Полынью чуть горчит,
И небо невозможной синью
Приветствует восход.
И ветер, наконец, вздохнул,
Росинки с трав тихонько сдул,
Поднялся выше, выше,
Чтобы получше видеть,
Как Солнце будет восходить!
|
Захотелось в лес))