Далеко, далеко -
Там за дальними далями,
Где играет прибой,
За высокими острыми скалами,
Ограничен залив голубой.
Где над морем, крестами белыми,
Чайки кружат веселой гурьбой,
Где ночами шагами несмелыми
Бродит в скалах туман голубой,
Там, где море бывает ласковым
Или грозным и страшным, порой,
На вершине скалы, отважный,
Много лет, стоит "постовой"
Сколько лет он глядит на волны,
Те, что бьются о берег морской?
Ветер треплет зеленые космы,
Листья сыпет осенней порой.
И ненастьем, порой, ужасным
Он испытывает его,
Но стоит великан безучастный,
Только ветви скрипят у него.
Он такой уже старый - древний,
Что не помнит уж сколько живет,
Он под шум этих волн и дремлет,
И тоскливую песню поет.
Так проносятся год за годом,
И не ведает Дуб тот совсем
Сколько лет ему так осталось
Нести службу у старых "стен"
|