Бледнея, тени от стволов
Вдаль за сугробы убежали
Едва лишь небо занялось
Заката пламенным пожаром.
То день, поняв, что обречён,
Явил последние усилья.
К ночлегу скопище ворон
Спешит, заламывая крылья.
Туда, где морок синевы
Над снегом всё ещё витает;
Но уж затеплили стволы
Лучины чёрные проталин. |