Тепло сменилось холодами
И плачут небеса дождём.
А я иду в лес за грибами,
Иду, закутавшись плащом.
Иду с ножом, словно разбойник,
Замолкли птицы, звери спят,
И на душе тепло, спокойно.
А… вот и стаечка опят.
Наполнена моя корзина,
Притих, уснул зелёный бор.
Иду легко, как балерина
По листьям, сложенным в узор.
|