Теплый вечер на закате
Пахнет медом и дурманом,
И иду я, словно пьяный
По вуалям из тумана.
Воздух влажен, серебрист,
На траве роса мерцает,
Соловей в кустах речист -
Прелесть ночи восхваляет.
Опечален лишь одним,
Что тебя со мною нет,
Взглядом влажных глаз своих
Ты дала бы мне ответ.
Я б не мучился тогда,
Не искал уединения,
Не ходил бы по полям
В грустном, тягостном сомнении.
Успокоит ночь меня
И подарит мне надежду,
Соловей прогонит прочь
Мысль о том, что ты не вЕрна.
|