Опустив ресницы
На печальный взор,
Сходит Ночь-Царица
С задремавших гор.
Чуть прикрыты плечи
Звездным покрывалом,
Легкими стопами
Шествует по травам.
Косы распустила,
На челе венок
Из ночных фиалок -
Ветер сплесть помог.
Млечными тропинками,
Будто по волнам, -
Босы ноги влажные
Ей омыл Туман.
Месяц ей любуется
С высоты небесной -
Ночь-Царица страстная
Чья же ты невеста?
Нет, не будет суженого
У ночной Царицы -
Оттого и в росах
Пышные ресницы!
В гордом одиночестве
По Земле ступает
С первыми лучами,
Словно сон, растает!
|
Красота созвучий - ты в своей стихии.
Очень самобытны все твои стихи,
Вольны, гармоничны, с волшебством стихий.