Тонкой вязью паутинка
Натянулась меж ветвей,
И прозрачные росинки
Еле держатся на ней.
Солнце в них лучом играет -
Серебром блестит,
Паучок сидит скучает -
Мушку сторожит.
Он так славно потрудился -
Сплел тугую сеть
И, конечно, утомился
И решил прилечь.
Он головкою приник,
Тихо так качается,
Словно в гамаке лежит -
Мертвым притворяется.
Вот и Мушка появилась -
Легкая, прозрачная ,
Совсем рядом приютилась -
Очень неудачно.
Глазки Паучок открыл -
Изучает Мушку,
И с какой бы стороны
Подцепить подружку?
Мушка тоже не простушка
И почуяла подвох -
Крыльями взмахнула Мушка,
Паучок тот - ОХ!
Как же так, вот невезенье
Столько время ждал -
Улетело угощенье
И азарт пропал!
С горя он росы глотнул,
К паутинке прислонился
И голодненький уснул..
С Мушкой сон ему приснился
|