Полярной ночью сказочный Олень
Брёл через лес заснеженной тропою,
Он сторонился людных деревень,
Он зимней наслаждался тишиною.
Растущий месяц, уж на что рогат,
С небес взирал, от зависти немея.
Рогов ветвистых преданный фанат
Шептал: «С тобой, Олень, в ночи светлее,
Твои глаза – холодных две звезды,
На голове роскошная корона,
Король лесной, чуждающийся трона,
Ты сын морозной тайной ворожбы».
Олень молчал. В сияющих рогах
Был спрятан ключ – источник дивной силы,
Чтобы в сугробах отыскать впотьмах
И нА небо опять поднять светило!
|