Грустный ангел шёл по миру не спеша,
Вслед ему глядели дети, чуть дыша…
Он на Землю с туч снежиночки сметал
И упал случайно: был тот ангел мал.
Привлекли его фонариков огни.
И зачем он познакомился с людьми?…
Короткое, на первый взгляд очень странное, но, если вдуматься, интереснейшее стихотворение. Ангел случайно упал на Землю, прошёлся по миру неспеша и разочаровался: "И зачем он познакомился с людьми?". И действительно: он-то Ангел, а люди далеко не такие...
Вам, Александра, из главной мысли удалось выдавить все излишки и получить критическую массу. Браво!
Танечка, я затворница, но когда приходится общаться с людьми, мне кажется, что терпения может не хватить даже ангелу!
Ну вот вырвалась такая реплика, такой вопрос!
Знаешь, Валюша, мне раньше казалось, что достаточно по-доброму относиться к людям, и они непременно ответят тем же.
Вот да седых волос сохранила такую наивность. Увы...
И я надеюсь. Ты знаешь, Сашенька, мне не столь важно получить обратно позитив, сколько хочется, чтобы человек принял мой посыл и, хотя бы, не ответил негативом.
От этого наше отношение к окружающим на должно превращаться в "огрызание", если так можно сказать. Пусть Бог даст нам всем умение быть доброжелательными.