Заплакали уключины визгливые,
Качнулось небо в отраженье вод.
И чайки вслед отчаянно фальшивили,
Как будто обожжён был ложью рот.
И нанырявшись на восходе досыта,
и в лодке взглядом не найдя снастей,
В белёсой робе птицы, как матросики,
Остались загорать среди камней.
А плеск воды напоминал пощёчины,
От жизни прилетавшие не раз.
И карих глаз колючих двоеточие
Манило посильней цветистых фраз.
Казалось мы одни под небом солнечным
И будет бесконечным наш заплыв…
И нет суда честнее нашей совести,
И лодочка – награда для двоих.
|
От жизни прилетавшие не раз.
И карих глаз колючих двоеточие
Манило посильней цветистых фраз.
ОЧЕНЬ!