………………………………………………….
Играет музыка из детства.
Тепло. Акация цветёт.
И телевизор по соседству
Экраном маленьким зовёт.
Игра бродячих музыкантов.
Из окон мелочь вниз летит.
Нас память, словно эмигрантов
К родным пенатам возвратит.
И диксиленд в фойе киношном.
И, стаи сизых голубей.
Как киноленту мне о прошлом,
Прокручивает лет и дней.
Казалось всё таким обычным.
Но, жизнь менялась в годы те.
Пусть что- то кажется комичным
В наивной быта простоте.
Всем домом свадьбы проводили
И провожали в «вечный путь».
Свою основу находили,
Чтоб в будущем освоить путь.
Звучит мелодия из детства,
Хотя прошло немало лет.
Как часть духовного наследства,
Которому забвения нет.
|