Весна ликует - оттепель !
И воробей, что выжил,
Усевшись гордо под капель,
Вдруг пёрышки напЫжил.
И приседая в лужице,
Водой наполнил горлышко:
Он если поднатужится,
То выпьет всю, до донышка.
Вот он поплещется сейчас,
Волну вздымая жуткую
И подлетит, прищурив глаз,
Вон к той с пушистой грудкою.
Он весел прыгая в апрель -
С крыш лёд последний сбросили:
А что теперь, когда капель ?
Он коренной, он с осени...
|