Где,
когда,
на что
Ты так растратил
из ларца души все жемчуга,
что она... кирзастей сапога
стала вдруг вразрез с умом и статью?
Не тогда ли
мальчугана-альта
вспыхнул голос в ней в последний раз:
грешный взлёт...
паденье...
твердь асфальта,
шок,
толпа,
огни злорадных глаз,
свистопляска над калекой юным -
сам виновен,
дескать, не взыщи!..
Не тогда ли к уцелевшим струнам
злость привила первые хрящи
равнодушья
к самым жутким охам,
к боли
и к шаблонам бытия?!.
...Ты судьбу свою нарёк "дурёхой"
и в ответ смертельного подвоха
ждал...
А ныне Бог тебе судья! |