У Поцелуева моста роятся поцелуи,
Как бабочки любви витают над водой,
Днём прячутся под мост – в серебряную мглу и
Кружатся над мостом полуночной порой...
Вот блещут как огонь – то поцелуи страсти,
Вот нежным трепетом лобзанья-мотыльки
Невинно-детские порхают, но в несчастьи,
При расставании даримые – горьки...
И чёрным бархатом Разлуки поцелуи
Сливают траур крыл с небесной темнотой,
А в ночи Белые мрачны речные струи,
Как чёрный шлейф беды влекутся, и порой
Грозит Забвенье им безжалостной рукою,
Влюблённым, что в бреду не размыкают уст,
И сладок поцелуй, летящий над водою,
А небосвод пока безоблачен и пуст...
Жаркий июль 2010г. |