так долго подбирается тепло
в обход по-воровски через Сваровски
и стразы ледяные новый год
напомнили осколочной проказой
ранение метелью головы
покровские ворота в ностальгию
сидеть и ждать у моря доброты
нырнуть под грот вулкана и молиться
русалочьи чтоб им твои мечты
сумели и успели пригодиться
упасть сугробным комом на кровать
растаяв от собак воспоминаний
ругнуться поминая букву ять
с заглавной моего столпотворения
тенями аритмии у аллей
вне робости и светлого сомненья
помешивая кофе иногда
не ложкою а пальцем безымянным
задумавшись о чём-то о твоём
лизнуть минуту горечи и платье
испачкать чуть пролившимся вином
любимое кино припоминая
представить плети лестницы висят
сажать слова магнолий и сады
послать судьбы вагончики по рейсу
бессмысленному лёгкому как дым
потушенной дождями сигареты
меняя тень дорог от смыслов жизни
с обыденных - зачем
на вечность – с кем…
влюблённой как ребёнок
и капризной |
и капризной
шепчу
шепчу тебе репризы
туманный дождь
руками нагоню
прости...
и день идет уже ко дну