что сладко плакать
что неистово летать
необратимо неизбежно далеко
Не Сулико
я нервно выжму из эфирного пространства
следы седых элементалий на ветрах
она носила жёлтые цветы
чтобы однажды встретить навека
а ты мне в ноги
сердце положил
и новый ключ от логова и слога
спасибо
что дождался
недотрогу
и так красиво белой лебедью хранил
вокруг и около ухаживая робко
мне это нужно очень нужно
я солдатик
но очень тонкой неустойчивой фольги…
я задержалась
прошлым бременем дороги
была готова
только боги подвели
их языки порой длиннее рук врачей
гологофа счастья так встречаться и летать
и камнем вниз упасть не думая
чтоб рядом
на лишний выкрик стих повтор или каприз
где твердь тепла
и ничего уже не надо
обложки книг всегда залапаны чужими
не очень чистыми и светлыми глазами
мы в них страницами
которые никто
без разрешения не сможет посмотреть
я не боюсь с тобой уйти и замереть
пока ты рядом я могу быть кем угодно
то чёрным лебедем то сонной трясогузкой
то глупой цаплей то ослом из давки Сузской
я твой должник по сон
то ведьмой то этрусской
мне дали главное
зажечься и сгореть
в эпиграф жизни под прощальный эпикриз
в неодолимости тоски короткой фразы
мы все из джаза
пусть бог невидим как следы или проказа
зачем он мне
когда я встретила тебя
как запах горечи из веточки полыни
на той странице где мы плакали как дети
и карта выпала в попутный ветер снов
зачем же бог
когда нам выпала любовь |
тобою нарисованных цветов
оркестр ослов
у них везде от скуки
не раскрывается цветок ветров
должник твой сон
какое счастье, право
найти его! и улететь от них.
я остаюсь. отметками зерцало
мне портит мною
выдуманный стих.
солдатик нежный
в розах покрывало...
закрою окна
потушу огонь.
ты улетишь!
с другим,
но и не в пламя...
я ж зонт раскрою.
и сожму ладонь.