Ветеран привстал с кровати,
Ноги свесил на паркет,
Взял квитанцию к оплате:
- Чем платить за газ и свет ?
Ночь прошла...Рассвет недолог...
День ненастный впереди
И зудит к дождю осколок,
Что с войны принёс в груди.
Тот кусок прямоугольный -
Как-никак цветной металл...
Отнести бы слугам в Смольный:
- Вот ! Меж рёбер откопал...
Вы же пишете, что "Деду",
Мол " Спасибо" по бортам.
Сколько стоит " за Победу" ?
Я недорого отдам...-
Что ответят ветерану ?
Вечно с этими хлопот...
Просто вызовут охрану
И проводят до ворот... |