( Старшему сержанту Коваленко А. С. )
Сколько лет, вот уже сколько лет,
Как в местах тех далёких я не был,
Там где ярче сигнальных ракет
Светят звёзды военного неба.
Этот свет он во мне не угас,
Я познал его нежность и силу...
Звёзды падали прямо на нас:
На погоны, на грудь, на могилу...
Сколько лет, вот уже сколько лет,
Этот свет - он во мне нескончаем...
Просыпаюсь от взрывов ночами,
Той войны, что давно уже нет.
Поистёрлась в военном печать.
Тайн не мало ещё между строчек...
Но горит негасимо свеча
И икона над ней мироточит...
|