Ты помнишь берег озера далекий ?
Обрывистый, заброшенный, высокий...
Где мы с тобой так часто отдыхали.
Где, может быть, впервые услыхали
В душе своей рифмованные строки.
О, как тогда мы были одиноки -
В суждениях, в оценках, в долгих спорах,
Когда стихов запутавшийся ворох
Летел - бывало днём, бывало ночью
С обрыва, весь изорванный на клочья.
И всё ж мы были вместе...Вместе легче
И дружба становилась наша крепче.
Как жаль, что умудрённые годами,
Отлогими мы ходим берегами... |