А ведь эти "картины" кто-то и восхваляет. "Балы, красавицы, лакеи, юнкера и вальсы Шуберта, и хруст французской булки..." Виктора Пеленягрэ. И по слухам, именно это "произведение" предлагали сделать нашим гимном в 2000 году. Вот из какого времени мы ушли.
Я помню ещё те времена, когда нынешние "баре" были обычными или не слишком обычными советскими людьми. И просто удивительно, с какой скоростью во многих из них проявилось это чувство господ, чувство превосходства. Как-будто оно спало в душе и моментально активизировалось, как некий вирус, попавший в благоприятную среду. Поневоле вспомнишь сказку о драконе, где драконом становился любой, занявший его место.