Предисловие:
Давно это было. Мы на НОвый год собирались большой компанией и разыгрывали лотерею. Снегурочка из трехлтровой банки доставала свернутые в трубочку листочки, и Дед Мороз брал наугад подарки из мешка и объявлял имя счастливчика. Иногда это были интересные по содержанию и цене подарки, иногда интересные только по юмору и общему настроению. Каждый подарок сопровождался веселыми строчками и общим веселым шумом. Ну, вот например.
МНОГИЕ ГОВОРЯТ ОБ ЭТОМ, ЧТО ПРОТИВНО
ЗНАЮ Я НЕ МАЛО ТАКИХ СЛАБЫХ ДУШ
ДЕНЬ СВОЙ НАЧИНАЮТ ПРИМИТИВНО
ЧИСТЯТ ЗУБЫ И ДАЖЕ - ПРИНИМАЮТ ДУШ.
НО ВЕДЬ МОЖНО И НЕ МЫТЬСЯ
ЭТО НЕ ВЫЗОВЕТ ШОК.
ПОУТРУ НАБЕРИ В РОТ
ЗУБНОЙ ПОРОШОК.
ЩЕТКОЙ ЗУБЫ ПОТРИ,
ЧТОБ БЕЛЕЛИ КАК МЕЛ,
ЧТОБ БЛЕСТЕЛА ЭМАЛЬ,
ЧТОБ МОГЛИ ВЫ ЖЕВАТЬ
И СТЕКЛО И ХРУСТАЛЬ.
ДЛЯ ЛЮБВИ ВАШИ ГУБЫ
И ТЕПЛЫ И НЕЖНЫ,
А ЧТОБ КОСТЬ ГРЫЗТЬ И МЯСО
ЗУБЫ ОСТРЫ ДОЛЖНЫ
ТАК ЧТО ЧИСТЬ СВОИ ЗУБЫ,
НЕ ЖАЛЕЙ ПОРОШОК,
КОГДА ЗУБЫ В ПОРЯДКЕ,
И ЖИТЬ ХОРОШО.
|
То они ушли на убыль,
Коль такое длится долго,
Будешь зубы класть на полку.