Предисловие:
Выбрасывал лишние бумаги и нашел оздоровительно шуточные стихи,
и еще что-то в этом роде. Как давно это было. Улыбнулся, вспомнил.
. Извините, я немножко полирю: я не лирик
Тревожная загадочность
И ледяная чинность,
То страсти лихорадочной,
То детская невинность.
То мягкий и ласкающий
Взгляд бархатных очей,
То холод ужасающий
Медлительных речей.
К чему все это сразу,
Твержу я вновь и вновь.
Зачем на нас так смотришь,
Когда жуешь морковь?
Ведь чтобы речь зажечь и смех,
Поднять гемоглобин
Съесть надо сразу килограмм
И даже не один.
Пойми, что это не кино,
И даже не балет,
Побольше ешь свой каротель –
Не будешь ты болеть.
Вернется к тебе радость,
Уйдет печаль и слабость
Из души твоей страдающей.
А с нами будет только взгляд,
добрый и всепрощающий.
(Посвящяется Лене и ее
пониженному гемоглобину
|