"Научи"
Иванова Юлия
https://poembook.ru/poem/1863371-nauchi
"Научи ты меня научи,
ранним утром проснутся с улыбкой
уведи ты меня уведи,
в наши нежные грезы
с красивой рекой,
обмани ты меня обмани,
чтобы жизнь показалась раем."
(Орфография и пунктуация автора сохранены)
Пародия:
Научи ты меня, научи,
Как мне девушкой стать из девчонки.
Увези ты меня, увези
Побыстрее в чужую сторонку.
Там хочу обмануться скорей,
Чтобы рай увидать из окошка.
Не жалей для меня ты речей,
А ещё подари мне серёжки!
Я поверю всему, лишь бы ты
О любви говорил беспрестанно.
А ещё - подарил мне цветы
И водил каждый день в рестораны!
Пусть не рай это, а лишь мираж.
Всё равно я согласна, мой милый...
И готова я ехать на пляж,
Коли нет ещё средств на Мальдивы.
И в стогу у красивой реки
Ночь с тобой проведём до рассвета.
И о том напишу я стихи...
Но похвалит ли мама за это???
11.04.2018
|
Послесловие:
Замечательное послесловие от Дмитрия Нестеренко:
За стихи, может, мама похвалит,
А за прочее... тут неизвестно.
И с зятьком уживётся едва ли...
Тёщи строги всегда, если честно!