Никто не заходит ко мне на страницу,
никто не зовет на экскурсию в Ниццу.
Я там побывать хотел хоть разок,
Увидеть роскошь в дверной хоть глазок.
… все серые будни, лишь блеклые краски.
Меня окружатют различные маски
твердят, что в бедах своих виноват
на их исправленье просят деньжат
… уволен на пенсию, я безработный.
и занят мой разум одной лишь заботой,
как выжить на пенсию малую мне,
мысль эта птицей кружит в голове.
… давно не могу заплатить я квартплату,
за десять годков мне не дали зарплату,
квартиру грозятся забрать за долги,
не видно просвета , не вино ни зги.
Всю жизнь свою строил дома и заводы,
но к нам в девяностых пришли вдруг невзгоды
страну СССР воры разтащили,
себе построили замки и виллы
… присвоив страны огромной богатства,
разрушив в момент союзное братство.
себя называют не вором – элитой,
страна же от горя слезами залита.
… вопросы решают министры в столице.
у них опечалены, грустные лица,
как обмануть, увеличить налоги,
чтоб не роптали, платили их лохи.
Гуляю по Ницце лишь в нета страницах,
и нюхаю лишь виртуальную пиццу,
с тоской вспоминаю страну- наш Союз,
где был я свободен от бедности уз |
Софинский.