--Осень,чУдная пора,
Раскрась зелёные лесА--
Укрась узором золотистым!
Покрась и небеса
Мазком прозрачным,быстрым!
Чудеса мне,Осень,покажи:
Сказку лЕса расскажи!
--Я краску лЕса изменю--
Разрисую к полудню!
Сменю наряд зелёный
На яркий,золочённый!
А жаркий поцелуй прибавлю--
Солнечных деньков добавлю,
А полью--пойдут дожди!
--Ты подожди... скажи:
Где рисовать училась?
Ну а Лето с тем смирилось?
Удивилась я тому,
Что быстренько рисуешь,
А к полудню туч надуешь,
И не идёшь наскоком...
--Везде,где бросишь око:
Близко ли,далёко,
Сколько хватит взгляда--
Осень я,Божья награда,
Я этому рада!
Награда жизни,Мира!
Прислушайся,играет их лира!
--Мило,очень мило!
Лира жизни не простА:
Вот тебе и чудеса!
ЛесА окрашены,златые,
Небеса прозрачны,голубые!
Ты,краса,не уходи--
Очарование продли!