Взобрался тёмной ночью на утёс,
Где высота – по пояс журавлю!
Писал настырно, не стесняясь слёз:
«Я всех вас, дамы, трепетно люблю!»
Стекала краска с кисти по рукам.
Сам на веревке, хоть годами стар.
«Как упаду, то будет «стыд и срам!»
Но малевал, болтаясь – как Икар.
Ведёрко молотило по ногам –
Так ветер затевал игриво шутки…
Лишь потому, что был любимец дам,
Не сачковал в том деле ни минутки!
Закончив фразу, опустился вниз.
Потом вернулся и добавил: «Вова».
К 8-Марта – славненький сюрприз,
Шедевр-таки, от слова и до слова!
А утром город ахал и читал.
Виднелась надпись будто в Голливуде!
И Вовке поцелуев сладкий шквал
С балконов слали Оли, Тани, Люды…
Как только солнце вышло на зенит,
То девушки, добавив со стакана,
Пошли гулять под скальный монолит,
Володьку взяв для роли Дон Жуана! |