Плохие сны замучали Серёжку,
его ведут к волшебному врачу:
прогнать драконов, змей и бабку Ёжку.
А я сама его лечить хочу.
Мне не страшны ни волки, ни медведи,
ни колдуны, ни злобный хохот сов.
Моя охрана - добрый мишка Тедди -
умеет защищать от жутких снов.
Его всегда кладу на одеяло
и сплю спокойно, крепко до утра.
Бояться чудищ разных перестала,
он всех прогнал давным-давно, ура! |
когда он забеспокоится, а это обычно видно, вы мягким голосом
говорите: "Спи, мой хороший, это я, твоя мама (папа), все хорошо,
я здесь, рядом, ничего не бойся, спи, мой хороший...", и в таком
вот настрое успокаиваете, разбушевавшуюся в злых фантазиях, психику
маленького человечка...
Иногда читаешь советы сомнительных специалистов, мол надо стрессовую
терапию применить, клин клином, испуг испугом, на кладбище переночевать...
А потом кто будет выводить несформировавшуюся и неокрепшую психику из
прорвавшегося штопора?