Вечер сумраком одет
Из теней шитьем.
Дождь идет. Ему в ответ
Машет пес хвостом.
Он открыл от счастья пасть
Прямо на бегу.
Не дает дождю упасть,
Ловит на лету.
Ловит капельки дождя.
Занят пес игрой.
Зубы клацают шутя.
Вьется он юлой.
Я завидую ему.
В голове вопрос.
От чего и почему
Рад мой милый пес?
В небо я лицо поднял.
Грозных туч парад.
Дождь идет... Я не узнал,
От чего пес рад!...
|