Озорничает на стене
И корчит рожи целый день.
Я вижу все. И стыдно мне,
Что вытворяет моя тень.
Она всех дразнит. Веселит
Себя, других издалека.
Вдруг, притворяется, что спит.
Чтоб напугать наверняка.
Испуг бальзамом на душе.
И радость тени все сильней.
Она безумная... Уже
Нельзя считать ее моей!
Отбилась полностью от рук.
Как хочет, так себя ведет.
Театр теней. И все вокруг
Спектакль. Он целый день идет.
Она и главный режиссер ,
И роль в спектакле лишь одна.
Нет декораций - это вздор.
Играет тень меня сама.
Ее бесстыдства - вот итог.
Взобралась , как на пьедестал,
На белоснежный потолок...
Я от проказ ее устал!
У тени жизнь совсем проста.
Я с тенью справиться сумел.
Без формы- просто пустота.
Быть копией ее удел...
|