…в этот пасмурный день
добрым словом попомню
удивительный случай,
что свёл нас с тобой.
Я тогда с одиночеством
свыкся покорно,
по течению плыл
и не спорил с судьбой.
Ты ведь знаешь сама:
спорщик я никудышный,
и за это, наверное,
выпал мне шанс,
безутешный скулёж
наверху был услышан -
был получен билет
на последний сеанс.
И о чём же кино?
Есть завязка? Пожалуй,
но сюжет там продуман,
наверно, на треть…
Сериалы порой
длиннотой раздражают,
а вот этот готов
бесконечно смотреть.
Мой негаданный гость,
ангел мой неизбежный,
главный мой персонаж
в ежедневном кино,
я тебя огорчу,
но событий нет свежих,
а про чувства мои
всё известно давно.
Бог - плохой сценарист,
триллер выглядит просто:
за грехи по суду
обнуляют контент,
а вот этот фильмец
претендует на «Оскар»:
есть в нём ты, есть в нём я
и, мой Бог, хеппи-энд!
|
претендует на «Оскар»:
--------------------------------
Фильмец - фильм - так себе... но претендует на "Оскар"?
Слово в угоду рифме...
В целом - замечательное стихотворение!